Fußball ist unser Leben! - D2-Spielberichte
Immer am Ball bleiben...

Am ersten Spieltag traten unsere Jungs in Malente bei der BSG Eutin/Malente III an. Ohne Auswechselspieler ging uns das ein ums andere mal gegen einen starken Gegner die Luft aus. Nach der frühen 1:0- Führung durch Mats Jacobsen nahmen die Gastgeber mehr und mehr das Heft in die Hand. Leider gerieten unsere D-Jugendlichen noch vor der Pause mit 2:1 in Rückstand. Nach zahlreichen Chancen erhöhte die BSG verdient auf 4:1. Doch die jungen Fehmaraner zeigten moral und erzielten durch einen Doppelschlag von Erik Dittrich noch den 3:4-Anschlußtreffer. Leider hatte die JSG in der letzten Spielszene etwas Abschlußpech und verloren die Partie.

Beim ersten Heimspiel empfing die D2 die zweite Mannschaft der BSG Eutin/Malente. Aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle verstäkten drei Spieler der D1 das Team. Der sehr starke Gegner besiegte unsere Truppe verdient mit 6:0 (2:0).

Hallo,
hier der Bericht vom D-Jugend-Spiel zwischen der 2. Mannschaft des OSV und der 2. der JSG Fehmarn - Endstand 1:4 (1:3)

Nach einem schleppendem Saisonstart gelang unserer D2 mit dem 4:1-Sieg in Oldenburg das überfällige Erfolgserlebnis in dieser Spielzeit. Von Spielbeginn an argierten beide Teams sehr spritzig und versuchten über die Zweikämpfe die Oberhand im Spiel zu bekommen. Hier stellte sich die JSG geschickter an und erspielte ich eine Reihe guter Chancen. Nach einer Ecke von Erik Dittrich konnte Dominik Stieper die Fehmaraner in Führung schießen. Der guten Abwehrarbeit in allen Mannschaftsteilen ist es zu verdanken, dass die Oldenburger keine nennenswerten Chancen erspielen konnten. So konnte Niklas Rumpf zum wiederholten Male einen Ball erobern und setzte den erstmalig im linken Mittelfeld aufgestellten Jan Töpfer in Szene. Jan nutzte den entstandenen Raum und schoss sicher zum 2:0 ein. Durch einen sehenswerten Freistoß-Treffer in den Winkel krönte Dominik Stieper seine gute Leistung an diesem Tag. Die junge Truppe des OSV, in dem der letztjährige JSG-Spieler Leon Micheel-Sprenger (Wechsel wegen Umzugs) der herausragende Aktivposten war, schaffte leider ihren Ehrentreffer noch vor der Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang wurden durch Rotation die verschiedenen Qualitäten der JSG-Akteure getestet, wodurch der Spielfluss etwas ins Stocken kam. Gejubelt wurde auf JSG-Seite dann doch noch mal, nach dem Erik Dittrich seine Schnelligkeit auf der linken Seite ausspielte, auf der Torauslienie nach Innen zog und durch eine tolle Täuschung dem Torhüter des Gegners keine Chance ließ. Eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Garant für einen letztendlich ungefährdeten 4:1-Sieg unserer Fehmaraner.

Hallo,
hier der Spielbericht unserer D2 vom Spiel der JSG Fehmarn beim SV Schashagen-Pelzerhaken1.
Endstand 5:1 (4:1)

Trotz der erneuten Niederlage bei den stark aufspielenden Festländern, zeigten unsere jungen Fehmaraner eine aufsteigende Tendenz. Zum Schluß der ersten Hälfte beim Stand von 4:0 erspielte sich die JSG mehrere Chancen. Große Erleichterung brachte der erste Saisontreffer von Ole Hönemann kurz vor der Pause. Die zweite Hälfte gehörte der JSG. Doch trotz toller
Möglichkeiten gelang der zweite Treffer nicht. Zweimal rettete der Pfosten für die Festländer, dreimal hatte der Keeper das Glück des Tüchtigen. Aufgrund einer begeisternd geführten Partie im zweiten Durchgang und über die gezeigten Fortschritte zeigte sich das Trainerteam sehr zufrieden: "Die Zweikampfstärke glich heute die fehlende Erfahrung auf dem Großfeld aus. Der Vorsprung der etablierten Teams wird nach und nach wettgemacht," bilanzierte Trainer Mark-Oliver Rumpf.

Hallo,

hier der Spielbericht vom D-Jugend-Derby zwischen der D2 und der D3:
Endstand 0:5 (0:3)

Das mit Spannung erwartete Derby zwischen der D2 und der D3 endete klar mit 5:0 für die D3. Bei den Spielanteilen lagen beide Mannschaften noch gleich auf, doch die Anzahl der gewonnenen Zweikämpfe und vor allem das Ausnutzen der eigenen Torchancen ging eindeutig zu Gunsten der D3. Die D2 steckte bis zum Schluß nicht auf, scheiterte aber immer wieder am stark aufspielenden D3-Schlussmann Kevin Heineke.

Zwei Mannschaften - ein Verein - ein Kreis!

Hallo,

hier die Spielberichte der JSG D2 von den beiden Auswärtsspielen bei der BSG Eutin/Malente II
und beim Oldenburger SV II.

BSG Eutin/Malente II - JSG Fehmarn II  Endstand 4:1 (1:1)
Oldenburger SV II - JSG Fehmarn II       Endstand 2:0 (1:0)

Beim Spiel in Eutin zeigten die Fehmaraner eine starke Leistung und konnten in der ersten Spielhälfte durch Erik Dittrich die Eutiner Führung ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel drückte die JSG, doch ein Konter der Eutiner brachte die D2 wieder in Rückstand. Durch zwei weitere Konter sicherten die Eutiner sich einen zu hoch ausgefallenen Sieg.

Das Spiel bei der zweiten Mannschaft des Oldenburger SV wurde trotz Überlegenheit durch zwei Kontertore der Gastgeber verloren. Die Fehmaraner konnten zu keiner Zeit an den starken Auftritt in Eutin anknüpfen.

Hallo,

hier die Spielberichte der D2:
JSG Fehmarn D2 - SV Schashagen-Pelzerhaken  Endstand: 1:2 (1:2)

Die Spielbegegnung begann mit vielen Unkonzentriertheiten in beiden Abwehrreihen. Nach ca. 20 Sekunden trafen die Gäste zum 0:1. Doch die Fehmaraner ließen sich nicht unterkriegen und erzwangen im Gegenzug ein Eigentor der Festländer. Das fußballerische Niveau nahm nun deutlich zu und die beiden Teams kämpften jetzt auf Augenhöhe um den Führungstreffer. Leider hatten die Gäste mehr Glück beim Ausnutzen ihrer Torchancen und siegten aufgrund der besseren Möglichkeiten letztendlich verdient mit 2:1. Nach dem unglücklichen Auftritt in Oldenburg war diese Begegnung ein klarer Schritt in die richtige Richtung.

JSG Fehmarn D2 - JSG Fehmarn D3  Endstand: 1:1 (0:1)

Beim Nachholspiel am Dienstag kam es zum zweiten Derby zwischen der D2 und der D3. In einem kampfbetonten, aber sehr fairen Spiel beherrschten zwei starke Abwehrreihen die Begegnung. So waren die wenigen Chancen meistens Schüsse aus der zweiten Reihe, die aber nicht zum gewünschten Erfolg führten. Den 1:0 Halbzeitstand konnte Finn Lafrenz nach einem lang geschlagenen Ball mit einem geschickt gespielten Heber für die D3 erzielen.
Im Laufe der zweiten Spielhälfte erhöhte die D2 nun den Druck und kam zu einigen Freistoßmöglichkeiten. 10 Minuten vor dem Ende brachte Niklas Rumpf einen ruhenden Ball aus dem linken Halbfeld Richtung langes Eck. Den abgewehrten Ball konnte Justin Scheel, der kurzfristig für den erkrankten Dominik Stieper eingesprungen war, reaktionschnell über die Torlinie drücken. Die D2 war mit dem Ergebnis zufrieden und konzentrierte sich nun auf die Defensive, die Gäste kamen noch zu zwei Fernschüssen durch Marvin Freund - diese verfehlten aber das Ziel, so dass am Ende ein gerechtes Remie steht.

Hallo,

hier der Bericht vom Spiel der D2 gegen den Oldenburger SV U12 II
Endergebnis 7:0 (5:0)

Stark präsentierte sich die D2 beim Spiel gegen den Oldenburger SV 2 und gewann hochverdient mit 7:0.
Bei regnerischem Wetter fing die Partie sehr ausgeglichen an. Doch nach 10 Minuten nahmen die Fehmaraner das Spiel in die Hand und Stefan Wolpert Montero erzielte durch einen Doppelschlag die 2:0 - Führung. Noch vor der Pause konnte die D2 durch Erik Dittrich nach toller Vorarbeit von Moritz Thomsen und zweimal Justin Scheel auf 5:0 erhöhen. Die zweite Spielhälfte wurde ebenfalls von den Fehmaranern dominiert. Nachdem der Gäste-Keeper zwei mal gegen Ole Hönemann parieren konnte, schafften es wieder Justin Scheel und Erik Dittrich die Führung auszubauen. Das die Partie ohne Gegentor blieb, hatte die Mannschaft ihrem starken Schlußmann Eric Dröse zu verdanken, der mehrmals in höchster Not klären musste.

Hallo,

hier der Bericht vom Spiel der D2 beim MTV Ahrensbök 2
Endergebnis: 1:8 (0:5)

Bei orkanartigen Windböen bestritt die D2 ihr Punktspiel beim MTV Ahrensbök 2 und siegte hochverdient mit 8:1. Von Beginn an zeigten die Fehmaraner vollen Einsatz und wurden auch schnell mit Toren belohnt. Da die Gastgeber spielerisch nicht mithalten konnten, versuchten sie mit körperlicher Härte ins Spiel zu finden. Die JSG hielt erfolgreich dagegen und mußte nur einen Gegen-
treffer hinnehmen. In der zweiten Spielhälfte wurde kräftig durchgewechselt, so dass der Spielfluß etwas verloren ging.

Torschützen: Dominik Stieper, Erik Dittrich - je 3 Treffer, Bennet Kuschel, Moritz Thomsen - je 1 Treffer

Hallo,

hier der Bericht vom Spiel der D2 gegen den MTV Ahrensbök 2
Endergebnis: 7:0 (1:0)

Das Nachholspiel der D2 gegen den MTV Ahrensbök 2 gewannen die
Fehmaraner hochverdient mit 7:0. Zu Beginn der Begegnung schafften
es die Gäste durch ihre Abseitsfalle die Angriffe der JSG zu unterbinden.

hier die Berichte von den Spielen der D2 gegen den TSV Lensahn 2
Hinspiel: 4:2 (3:2)   Rückspiel: ebenfalls 4:2 für die JSG (2:0)

her.

Beim Spiel in Lensahn mußte aufgrund einiger Ausfälle wieder rotiert werden, was aber der spielerischen Überlegenheit kein Abbruch tat. Schon nach 5 Minuten erzielte Bennet Kuschel per Kopf den Fehmaraner Führungstreffer. Nach einer Balleroberung knapp in der eigenen Hälfte und einem sehenswerten Kurzpassspiel schoss Niklas Rumpf aus spitzem Winkel von rechts zum 2:0 ein. Nach der Pause schafften die Lensahner den Anschlusstreffer, doch Eric Dröse konnte im direkten Gegenzug den Lensahner Keeper überwinden und stellte den alten Abstand wieder her. Justin Scheel erhöhte dann auf 4:1 bevor den Gastgebern noch das 4:2 gelang. Diese wollten dann noch eine Schluss-
offensive starten, doch die Abwehr um Henrik Vehstedt, Jan Töpfer und Bastian Muhl ließ keine Gelegenheit mehr zu.