Wenn alle Alles geben, kommt der Spaß von ganz allein.
          Viel Erfolg wünschen wir Euch!!!

TSV Lensahn 1-JSG D1 1-0(0-0)

Beim ersten Spiel der neu formierten D1 konnten noch keine Punkte eingefahren werden. Nicht eine einzige herausgespielte Torchance gegen aggresiver wirkende Lensahner konnte herausgespielt werden.

Durch Einzelaktionen kam die D1 nur zu harmlosen Abschlüssen. Der Gegentreffer fiel Mitte der 2.Halbzeit nach einer Ecke und auch danach gab es kein richtiges Aufbäumen mehr.

Freundliche Grüße
Thorsten Langhoff

SG Wagrien II/Grossenbrode - JSG Fehmarn D1 1:5(0:3)

Ihren ersten Saisonsieg gegen die körperlich unterlegenen Grossenbroder konnte die D1 auf schwerem Untergrund verbuchen. Von Anfang an liess die JSG keine Zweifel aufkommen, wer heute als Sieger den Platz verlassen würde. Sowohl spielerischals auch kämpferisch konnte die JSG überzeugen. Die Tore der 1.Halbzeit erzielten Niklas Rumpf und Jannik Langhoff bevor Niklas noch eine tolle Hereingabe von dem agilen Erik Diettrich per Kopf zum 3-0 Halbzeitstand einnickte.

In der 2.Halbzeit der Auftritt von Eric Dröse, der dem Trainer die richtige Antwort gab, da er nicht gleich von Anfang an spielte. Eric erzielte zwei blitzsaubere Stürmertore bevor Grossenbrode durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr zum Endstandverkürzen konnte. Zu erkennen war, dass so langsam eine Mannschaft heranwächst, in der Jeder für Jeden kämpft.

F
reundliche Grüße

JSG D1-SG Wagrien Gremersdorf 1 2-2(1-2)

Gegen eine leicht unterschätzte Gremersdorfer Mannschaft kam die JSG nicht über ein am Ende glückliches Unentschieden hinaus.Zwar hatte die JSG sich eine optische Feldüberlegenheit erarbeitet,aber gegen die kämpferisch stark spielende Gastmannschaftmussten wir am Ende mit dem Punkt zufrieden sein.Nach einer Unentschlossenheit der JSG Abwehr ging der Gast mit 0-1 in Führung ehe Niklas Rumpf einen Abpraller im gegnerischen Tor unterbrachte.Kurz danach die unerwartete,erneute Gästeführung mit der es auchin die Halbzeit ging.Die JSG drückte in der 2.Halbzeit und liess nur noch vereinzelte Konter zu,die aber meist sehr gefährlich aufgezogen wurden.Nachdem der Gästekeeper einen Schuss nicht festhalten konnte rutschte Niklas Rumpf im Fünfmeterraum mit Ball insTor und berührte anschliessend den Gästekeeper.Der Schiedsrichter entschied auf Tor und die mitgereisten Gäste sahen dies natürlich anders,aber unterm Strich ein verdientes Unentschieden.Hervorzuheben ist auf JSG Seite neben dem 2.-fachen Torschützen noch HenrikVehstedt,der ein klasse Stellungsspiel in der Abwehr beherrschte und die nötige Ruhe im Spielaufbau ausstrahlte.

JSG D1-TSV Lensahn D1               3-1(0-1)

Endlich konnte die D1 umsetzen, zu was Sie in der Lage ist. Gegen den Tabellenführer aus Lensahn setzten die jungen Kicker sich auch in der Höhe verdient mit 3-1 durch. Dabei fing alles gar nicht so gut an, denn die Lensahner setzten die Hintermannschaft ordentlich unter Druck. Vor allem der ehemalige JSG Kicker Marvin Freund war auf der linken Seite kaum zu halten und folgerichtig schoss Lensahn die   1-0 Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch zur Halbzeit, in der klare Worte fielen. Wie aufgeweckt startete die D1 ihre Aufholjagd und erzielte durch Ihren Kapitän Jannik Langhoff nach Vorlage von Niklas Rumpf den umjubelten und längst verdienten Ausgleich. Die JSG drückte weiter und durch einen direkt verwandelten Freistoß aus knapp18m in den Winkel durch Jannik Langhoff ging die D1 erstmals in Führung. Nachdem der seit Wochen in Bestform spielende Niklas Rumpf eine scharfe Hereingabe in den Strafraum durch Dominik Stieper zum 3-1 abfälschte, war die Gegenwehr gebrochen und die JSG wartete auf den umjubelten Schlusspfiff.

JSG D1-SG Wagrien Grossenbrode 1 3-0(0-0)

Trotz der schlechtesten Saisonleistung konnte sich die D1 durch Tore von Jannik Langhoff, Niklas Rumpf und Erik Diettrich mit 3-0 durchsetzen.
Einzig Kevin Heinecke im Tor hatte einen guten Tag erwischt und konnte hinten die Null sichern.

SG Wagrien Gremersdorf 1 - JSG D1 2-4(0-3)

Am letzten Spieltag der Qualistaffel fuhr die JSG zum Auswärtsspiel gegen die heimstarke Gremersdorfer D1. Schon zu Hause im Hinspiel tat sich die JSG schwer und kam über ein glückliches Unentschieden nicht hinaus.

Auf dem sehr großen 9er Spielfeld erhoffte sich die Heimmannschaft einen Vorteil, dies ging aber nach hinten los. Die JSG zeigte von Anfang an tolle, teilweise schon eingespielte Spielzüge und erspielte sich zurecht ein klares 3-0 bis zur Halbzeit. Das 1-0 erzielte der quirlige Niklas Rumpf indem er sich bei einem Laufduell mit dem letzten Mann der Gremersdorfer durchsetzte und kontrolliert am Torwart vorbei einschob. Den Treffer zum 2-0 steuerte Erik Dittrich bei, bevor er zwischenzeitlich total erschöpft vom Platz musste. Die Vorentscheidung zum 3-0 schoss Bennet Kuschel mit seinem ersten Saisontor. Vorausgegangen war der schönste Spielzug des Tages über Niklas Rumpf und Mats Jacobsen bevor Bennet unbedrängt an der überforderten Abwehr kontrolliert einschieben konnte.

Nach der Halbzeitansprache, in der nochmal zum Ausdruck gebracht wurde, dass die Liga-Konkurrenz Lensahn die um zwei Tore bessere Tordifferenz hatte, ging die JSG personell leicht verändert in die 2.Halbzeit.

Gremersdorf wollte sich nun leider nicht so einfach geschlagen geben und kam nach einer Unstimmigkeit in der JSG Abwehr zum verdienten Anschlusstreffer. Die JSG kam nicht mehr zu Ihrem Spiel und auf dem großen Platz verließen die jungen Kicker langsam die Kräfte. Genau in der Drangphase der Gremersdorfer konnte Jannik Langhoff eine Ecke zum 4-1 verwerten und damit war das Ding gelaufen. Gremersdorf erzielte kurz vor dem Ende noch das 2-4.

Die D1 wusste mit diesem tollen Erfolg noch nichts anzufangen, aber als auf der Rückfahrt die Trainer und einige Spieler nach Großenbrode zum Ligakonkurrenten fuhren,wurden wir Zeugen vom „Wunder von Großenbrode“.

Bei unserem Eintreffen führte der TSV Lensahn noch mit 1-0 und Großenbrode hatte keinen Auswechselspieler, es sah also nicht gut aus. Wir waren somit Tabellenzweiter. Als Großenbrode aber aufdrehte und auch verdientermaßen am Ende mit sage und schreibe 3-1 gewann war die Freude über den ersten Tabellenplatz riesengroß. Nun heißt es einfach tolle Spiele um den Aufstieg in die Verbandsliga zu genießen und selbst wenn es nicht reicht wird dies eine riesige Erfahrung für die neu formierte Truppe.

Zur Mannschaft um Trainer Thorsten Langhoff und Jessica Junge gehören: Kevin Heinecke, Jan Töpfer, Bjarne Meislahn, KaMa Witt, Henrik Vehstedt, Fynn Lafrentz, Mats Jacobsen, Chris Schnetzer, Eric Dröse, Bennet Kuschel, Jannik Langhoff, Erik Dittrich, Niklas Rumpf, DominikStieper

Moin,

Ergebnisse zum Qualiturnier: 3x 0-0 (SG Schashagen-Pelzerhaken 1, Pansdorf 1 und SG Eutin Malente 1) und ein 3-0 gegen Scharbeutz durch 2x Niklas Rumpf und 1x Fynn Lafrentz

Schon im Vorwege ging es für die D1 der JSG Fehmarn nur um den 3.Platz bei der Qualli-Runde zur Verbandsliga. Zu stark schienen die Konkurrenten aus Schashagen-Pelzerhaken und Eutin-Malente.

Während Eutin Ihre KreisligaQualli mit 35-4 Toren und Schashagen-Pelzerhaken mit 42-5 Toren die KreisligaQualli abschloss war die Ansage gegen die Mannschaften aus Pansdorf und Scharbeutz die nötigen Punkte zu sammeln.

Dies gelang sehr gut und so war die JSG zwischenzeitlich sogar Tabellenführer in der Qualli zur Verbandsliga. Nach dem leistungsgerechten 0-0 im Spiel gegen Pansdorf, wo man merkte dass keine Mannschaft mit einer Niederlage starten wollte kam ein tolles 3-0 gegen eine klar unterlegene Mannschaft aus Scharbeutz, die jedoch komplett Jahrgang 2000 war. Tore: 2x Niklas Rumpf und 1x Fynn Lafrentz

Vor dem Spiel gegen Eutin wurde umgestellt,so dass der quirlige Niklas Rumpf ins Mittelfeld zurück musste und Fynn Lafrentz in den Sturm kam. Der Plan ging auf,so dass Eutin zwar die bessere Mannschaft war aber Ihre Chancen nicht verwerten konnte. Fynn konnte seiner Rolle gerecht werden und hielt vorne die Bälle, ausser einer Einschussmöglichkeit durch Dominik Stieper kam nach vorne aber insgesamt zu wenig. Ein glückliches 0-0 brachte uns einen weiteren Punkt.

Im Spiel gegen Schashagen-Pelzerhaken spielten Jannik Langhoff und Dominik Stieper Mann gegen Mann gegen die beiden starken Spitzen und nahmen diese komplett aus dem Spiel. Nur ein einziges Mal musste Kevin Heinecke sein Können zeigen als er Eins gegen Eins super cool blieb. Es entstand überraschenderweise eine Feldüberlegenheit der JSG die sich zahlreiche Chancen erspielten, aber am Ende des Turniers fehlte einfach die Kraft.

So blieb es beim verdienten 0-0, welches die direkte Quali zur Verbandsliga hieß. Als einzige Mannschaft an diesem Tag ohne Gegentor sollte die tolle Abwehrarbeit um Torwart Kevin Heinecke, Libero Henrik Vehstedt, die 3.Verteidiger Jan Töpfer, Bjarne Meislahn und Karl Matthias Witt nochmal erwähnt werden.

Die JSG D-Jugend muss nun noch näher zusammenrücken, da 60min auf diesem Niveau einfach enorm anstrengend sind für die jungen Kicker. Es werden weite Auswärtsfahrten vor uns stehen und wir werden nur eine Außenseiterrolle in der Verbandsliga spielen, aber diese tolle Erfahrung sich mit den besten Mannschaften messen zu können werden die Kinder und wir Betreuer genießen.

Hallo,

hier der Bericht vom Spiel der JSG Fehmarn D1 gegen die SG Eutin/Malente
Endergebnis: 0:7 (0:2)

Gegen eine bekannt starke Mannschaft aus unserer Kreishauptstadt hatte die D1 nur in der ersten Halbzeit gezeigt, warum man sich für die Verbandsliga qualifiziert hat. Zwar lagen die Fehmaraner schon zur Pause mit 0:2 hinten, hatten aber zwischenzeitlich selbst Torchancen herausgespielt, die aber nicht genutzt wurden. Die Festländer von der SG Eutin/Malente, die aus insgesamt sechs D-Jugend-Mannschaften ihre Talente bezieht, war vor dem Gehäuse der Gastgeber kaltschnäuziger und nutzte ihre Chancen eiskalt. Mit zunehmender Spieldauer machte sich der aufopferungsvolle Kampf der Fehmaraner leider so bemerkbar, dass man den spielstarken Gästen nicht mehr ganz folgen konnte. Auf die Leistung der ersten Spielhäfte kann  die Mannschaft aufbauen und wird in dieser starken Liga dann auch ihre Punkte holen - Die SG aus Eutin wird höhere Ziele haben und erreichen. Am kommenden Wochenende fährt das Team von der Insel zum VFB Lübeck. Nach dem Dienstag-Training schwor sich die Mannschaft schon mal ein:  Respekt hat man - aber keine Angst!

Sportliche Grüße
Mark-Oliver Rumpf

VfB Lübeck – D I 14:0 (8:0):
Noch längst nicht angekommen in der Verbandsliga ist die D I auch am vergangenen Wochenende gegen den in allen Belangen überlegenen VFB Lübeck. Auch die Führungsspieler der JSG konnten mit dem starken Pressing der Gegner nicht umgehen und waren froh, wenn sie den Ball wieder los waren. Den Ball erneut zu fordern, das tat schon gar keiner. „Nun müssen wir schnell schauen, dass wir auch gegen so klar überlegene Mannschaften wie den VfB Lübeck vernünftig gegenhalten und uns nicht abschießen lassen“, bilanzierte JSG-Coach Thorsten Langhoff später. Der nächste Gegner aus Schashagen-Pelzerhaken war Zuschauer des Torspektakels und hat nun bestimmt keine Angst mehr vor den Insulanern.

Zum Spiel: Von Anfang an wirbelten die Lübecker Kicker herum und ließen der JSG-Abwehr kaum einmal Zeit, zu verschnaufen. Immer einen Tick schneller und meist in Überzahl da die Verteidiger sich immer wieder mit einschalteten suchte der VfB Lübeck den Weg zum Torerfolg. Dies gelang acht Mal im ersten Durchgang, ehe es in die herbeigesehnte Pause ging. Es wurde umgestellt und auf die Fehler hingewiesen, im 2. Durchgang konnte die JSG jedenfalls besser „mithalten“ und erarbeitete sich noch zwei bis drei eigene Torchancen. „Die Fehler müssen wir schnellstens aufarbeiten und langsam in Fahrt kommen, wir sind noch zu artig“, so Langhoff abschließend.

(FT-Bericht)

JSG Fehmarn D1 - SV Schashagen-Pelzerhaken
Endergebnis: 1:0 (1:0)

Die Fehmaraner zeigten von Anfang an großen Kampfgeist und hatten mehr vom Spiel. Im Defensivverhalten offenbarte die JSG jedoch große Schwächen und so besaßen die Gäste lange Zeit die besseren Chancen. Hätte man nicht in Moritz Haye einen erstklassigen Torwart gehabt, der selbst harte Schüsse mit beiden Händen festhielt, wäre man zur Pause schon klar in Rückstand gewesen.

Insgesamt ist der Sieg dennoch verdient, die ganze Mannschaft war an ihr Limit gegangen.

In einem umkämpften Spiel war die JSG am Ende der verdiente Sieger. Gegen den Gegner liefern sich die Fehmaraner schon seit Jahren erbitterte Kämpfe und erstmals ging die JSG als Sieger vom Platz. „Daher sieht man, dass die Entwicklung dieser Mannschaft in die richtige Richtung geht. Jeder Spieler musste in diesem Spiel bis an seine Grenze gehen und das nach den schlechten Ergebnissen in den ersten beiden Verbandsligaspielen. Eine tolle Leistung, nicht die Köpfe in den Sand zu stecken, sondern zu zeigen, was die DI als Mannschaft drauf hat“, zollte JSG-Coach Thorsten Langhoff seiner Mannschaft großen Respekt.

Hochmotiviert ging die D I das Spiel an, wobei der Gegner die ersten 15 Spielminuten mehr vom Spiel hatte, schließlich war der SV letzte Woche Zeuge der 0:14 Niederlage der JSG beim VfB Lübeck und wollte dort weitermachen, wo der VfB aufgehört hatte. Außer ein paar Fernschüssen kam aber nichts dabei heraus, die JSG hielt stark dagegen und fand Mitte der 1. Halbzeit besser ins Spiel, ohne jedoch gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Die entscheidende Szene der 1. Halbzeit kam nach einer Ecke in der 25. Spielminute, als der Schashagener Stürmer nach einem Stellungsfehler von Jannik Langhoff aus zwei Metern Torentfernung den Ball übers Tor schoss. So ging es mit 0:0 in die Kabine, in der seit langer Zeit einmal wieder deutliche Worte fielen, schließlich ging es um etwas.

In der 2. Halbzeit ließ die wachgerüttelte Abwehr nichts mehr zu und vorne erspielte sich die JSG hochkarätige Torchancen. Alleine Mats Jacobsen rutschte zweimal knapp an einer Hereingabe vorbei, Jannik Langhoff setzte einen Freistoß an die Latte. Ehe dann dem aufgerückten Verteidiger Jan Töpfer der umjubelte Siegtreffer mit dem Außenrist aus zweiter Reihe gelang. Hierbei sah der gegnerische Torwart nicht gut aus, da er sich von Fynn Lafrenz verunsichern ließ und zögerte, sodass der Ball über den schon am Boden liegenden Torwart ins Tor fiel. Die JSG ließ nichts mehr zu und hielt entschlossen dagegen, ganz anders als noch in den ersten beiden Spielen. Die aus Verzweiflung abgegebenen Fernschüsse hielt JSG-Torwart Moritz Haye sicher und gab somit die nötige Sicherheit bis zum umjubelten Schlusspfiff.

D I - SG Mölln/Ratzeburg 0:7 (0:3):

Erneut ohne eigenen Torerfolg verlor die JSG ihr Heimspiel gegen spielstarke Möllner. Es ist zu erkennen, dass die JSG-Kicker versuchen, sich zu wehren und innerhalb eines Spiels gegen spielstärkere Gegner einstellen können. Hört sich bei sieben Gegentoren schrill an, die Abwehr an diesem Tag war der noch beste Mannschaftsteil zusammen mit dem wieder genesenen Torwart Kevin Heinecke. Das Mittelfeld und der Sturm konnte kaum einmal für Entlastung sorgen und somit fielen entsprechend auch die Gegentore.

SV Eichede-JSG D1    5-0(0-0)

Zwar wieder verloren aber mit einem klaren Aufwärtstrend trat die JSG die lange Heimreise an. Erstmals mit 2 Spitzen und einer offensiv eingestellten Mannschaft hielt die JSG sich bis zur Halbzeit mit 0-0 im Spiel. Anders als in den Vorwochen konnte die JSG sich eigene Torchancen gegen die doch sehr erstaunten Eicheder erarbeiten. Mehrmals konnte Keeper Kevin Heinecke sich im JSG Tor auszeichnen und gab der Mannschaft die nötige Sicherheit. Die beste Einschussmöglichkeit auf JSG-Seite hatte Erik Dittrich, der einen Konter nur um Zentimeter am langen Pfosten vorbeischob.
In der 2.Hälfte ließ bei der JSG die Kraft nach, aber auch der Gegner musste mehrere Spieler auswechseln, da es doch ein umkämpftes Spiel war. Die neu formierte Eicheder Mannschaft fand sich schneller zurecht und ging folgerichtig in der 40 und 42 Spielminute mit einem Doppelschlag in Führung.
Damit war die Gegenwehr gebrochen und es fielen bis zum Ende noch 3 weitere Treffer. Es ist aber deutlich zu erkennen, dass die jungen Kicker sich mittlerweile auch in den Zweikämpfen besser behaupten und gegenhalten. Dies lässt für die weiteren Spiele hoffen und dann werden wir auch mal wieder einen eigenen Torerfolg verbuchen.