Kunstrasen der erwartet schwere Gegner, der in allen Positionen sehr gut
besetzt war. Auch der gegnerische Torwart war gut in Form, so dass einige
schöne Torschüsse durch ihn vereitelt wurden. Die JSG E II hat gut
gegengehalten und das Endergebnis von 6:0 spiegelt nicht das tatsächliche
Spiel wider. Durch den gegnerischen Schiedsrichter verursachte Irritationen wurden vom TSV Lensahn direkt genutzt. Die JSG nutzte hingegen ihre Chancen durch den Ärger im Bauch nicht wie gewohnt.

JSG Fehmarn II - SG Wagrien II/ Großenbrode
Endergebnis 3:2 (0:0)

In der ersten Halbzeit war die E II JSG Fehmarn dem Gegner aus Großenbrode leicht überlegen. Drei Torschüsse wurden vom gegnerischen Torwart auf der
Linie gehalten. Nach der Halbzeitpause kam die SG Wagrien II /Großenbrode besser ins Spiel und es entwickelte sich ein Krimi. Henrik Vehstedt konnte einen
Pass von Bennet Kuschel zum 1:0 verwerten. Die Großenbroder erhöhten hiernach den Druck und erzielten den Ausgleich. Eine Unstimmigkeit im Strafraum der JSG Fehmarn lies den Ball ohne die Berührung des Gegners über die Linie zum 1:2 kullern. Der soeben eingewechselte Eric Dröse konnte nach einer Ecke den erlösenden Ausgleich herbeiführen. Den entscheidenden Treffer konnte Bennet Kuschel nach einem Pass von Henrik Vehstedt erzielen. Vor allem die gute Abwehrarbeit von Karl Matthias Witt, Fynn Lafrentz, Bjarne Meislahn, Luis Liffler und Kevin Heinecke war der Ausgangspunkt für diesen Sieg.

Torschützen: Henrik Vehstedt, Eric Dröse, Bennet Kuschel

JSG Fehmarn II - FC Riepsdorf II
Endergebnis 6:2 (2:2)

Der Start gegen den FC Riepsdorf II war anders als gewohnt, sehr schleppend.
Erst Bennet Kuschel konnte nach ca. 12 Minuten durch ein schönes Solo inkl.
Tor den Bann brechen. Hannes Küthe erzielte in seinem ersten Spiel den
Treffer zum 2:0. Ein "11" Meter bereitete den Gästen den Anschluss. Wenig
später wurde dann das 2:2 erzielt. Bis zur Halbzeit hatte die JSG noch
einige gute Chancen, konnte sie jedoch nicht verwerten.
Nach der Halbzeit wurden die Chancen besser genutzt. Mit Ansage kam der
Eckball von Bjarne Meislahn auf Luis Liffler, der dann sein erstes Tor
einköpfte. Nach einem Eigentor der Gäste folgte eine sehenswerte
Kombination, die Bennet Kuschel mit einem Tor hervorragend abschloss. Einen
Pass von Hendrik Vehstedt auf Bjarne Meislahn konnte dieser mit einem Tor
zum 6:2 abschließen.

Die JSG EII zeigte eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung gegen den FC Scharbeutz II. Gleich in der ersten Spielminute schoss Eric Dröse das 1:0 und anschließend das 2:0 nach einer, Kopfballvorlage von Leon Micheel-Sprenger. Bennet Kuschel erzielte mit einem Schuss aus der Distanz ein sehenswertes Tor. Ein schön anzusehendes Solo von Leon Micheel-Sprenger konnte dieser mit dem 4:0 Pausenstand beenden.
Nach der Pause ging das Spiel auf ein Tor weiter und es konnten aufgrund des gut funktionierenden Zusammenspiels der gesamten Mannschaft weitere Treffer erzielt werden. Bennet Kuschel verwandelte einen Abklatscher des Torwartes sicher. Das 6:0 erzielte Eric Dröse nach einer Ecke. Leon Micheel-Sprenger konnte nach einer super Kombination mit Eric ein Tor verzeichnen. Hierdurch wurde die Moral des Gegners gebrochen.
Anschließend schoss Eric wieder ein Tor. Ein Volleyschuss von Leon flog unhaltbar unterhalb der Latte ins Tor. Nachdem Eric wieder mal einen Treffer erzielte, konnte Leon mit einem Distanzschuss das 11:0 erzielen. Auch Fynn Lafrenz erzielte durch zwei tolle Schüsse seine ersten beiden Saisontreffer.
Den Abschluss zum 15:0 machte wieder einmal Eric Dröse mit seinem 7ten Treffer in diesem Spiel.
Das Endergebnis spiegelt nicht die Spielschwäche von Scharbeutz wieder, sondern an diesem Tag passte einfach alles bei der JSG EII. So auch die tolle Parade von Ole Hönemann als Torwart an diesem Tag.

Wie auch in der Vorwoche war das Spiel der JSG E II gegen die Eutiner SPVG E II sehr sehenswert, da das Zusammenspiel hervorragend klappte. Allerdings waren die Anfangsminuten auf dem ungewohnten Kunstrasen weniger überzeugend. Das 1:0 wurde dann auch von Eutin erzielt. Henrik Vehstedt erzielte nach ca. 10 Minuten den erwachenden Ausgleich. Mit einem Fernschuss von Bennet Kuschel, gekrönt durch ein Tor, begann der einseitige Druck in der gegnerischen Hälfte. Vorstöße der Eutiner wurden von der JSG Abwehr erfolgreich abgeblockt. Eric Dröse sorgte mit seinen zwei aufeinanderfolgenden Treffern für den 1:4 Zwischenstand.
In der zweiten Hälfte sorgte Fynn Lafrenz mit einem sehenswerten Solo aus der Abwehr heraus und einem Tor als Abschluss für die nahtlose Fortsetzung des Spieles. Leon Micheel-Sprenger konnte zwei Treffer aufweisen, bis Bennet Kuschel einen unhaltbaren Schuss aus der Distanz in den Winkel drosch. Zum Schluss konnte der Gastgeber noch den Anschlusstreffer zum 2:8 erzielen.

Fynn Lafrentz (1)

Das Spiel der JSG EII gegen den TSV Neustadt EII stellte sich als schwieriger heraus als erwartet. Im Spielverlauf wurden von beiden Mannschaften sehr gute Chancen ausgelassen. Der Ball war auf beiden Seiten hart umkämpft. Besonders Karl Mathias Witt zeigte seine kämpferischen Fähigkeiten.
Nach zehn Minuten konnte Luis Liffler ein verunglücktes Rückspiel des Gegners zum Torwart für den ersten Treffer des Spieles nutzen. Nach einem Pfostenabpraller erzielte Henrik Vehstedt das 2:0. Den Pausentreffer spitzelte Eric Dröse aus spitzem Winkel ins gegnerische Tor.
Nach der Pause drosch Leon Micheel Sprenger aus vollem Lauf den Ball in den Winkel zum 4:0. Ein schöner Alleingang des Gegners führte zum Anschlusstreffer. Hiernach wurden die Spieler aus Neustadt immer stärker und schlossen bis auf den Endstand von 4:3 auf. In dieser heißesten Phase konnte Ole Höhnemann einen Abpraller auf der Linie retten.
Insgesamt geht der Sieg aufgrund der besseren kämpferischen Leistung verdient an die JSG.

Puttlos 2 - JSG 2
Endstand 4:2 (4:2)

Das Spiel der E II in Puttlos war für alle beteiligten äußerst spannend. Beide Mannschaften spielten guten Fußball und vergaben etliche Chancen. Den Unterschied von fünf Plätzen in der Tabelle konnte man nicht erkennen. Bevor die JSG EII erkannt hatte, dass die gegnerische 9 an diesem Tag ein besonders gutes Spiel zeigen wird, hat er auch schon zwei sehenswerte Treffer unhaltbar im Tor der JSG versenkt. Eric Dröse erzielte den Anschlusstreffer. Puttlos legte zum 3:1 nach, bevor Henrik Vehstedt das 3:2 erzielte. Kurz vor der Pause kam wieder ein Distanzschuss unhaltbar unter die Latte von der gegnerischen 9.
In der zweiten Halbzeit konnte Henrik Vehstedt aufgrund einer sehr guten Manndeckung weitere Tore des Mittelstürmers verhindern, fehlte jedoch dadurch im eigenen Mittelfeld. Auch in der zweiten Hälfte gab es gute Chancen auf beiden Seiten, die jedoch keiner nutzen konnte, so dass kein weiterer Treffer erzielt wurde. Trotz Niederlage muss der Mannschaft eine geschlossene gute Leistung bescheinigt werden.

Tore
2:1 Eric Dröse
3:2 Henrik Vehstedt

JSG Fehmarn 2 - OSV 2
Endstand 4:2 (2:1)

Die Mannschaft der JSG Fehmarn EII hatte sich auf einen mindestens ebenbürtigen Gegner eingestellt. Der Oldenburger SV E II bestätigte diese Einschätzung und spielte einen guten Fußball. Allerdings konnte Leon Michel Sprenger mit einem schönen Lupfer zum 1:0 in der zweiten Spielminute den Oldenburgern einen Dämpfer versetzen. Eine hervorragend funktionierende Abwehr mit Fynn Lafrenz, Karl Matthias Witt (Bjarne Meislahn 2. Halbzeit) und Henrik Vehstedt, konnten die guten gegnerischen Angriffe annähernd im Keim ersticken. Das 2:0 konnte Eric Dröse erzielen indem er sich hervorragend als einzige Spitze durchsetzte. Das 2:1 fiel nach einem unhaltbaren Schuss aus der Distanz. Die wenigen Ecken wurden optimal genutzt, obwohl der Oldenburger Trainer immerzu rief „deckt den mit der Mütze!“, aber es half nichts. Bennet Kuschel versenkte zwei Ecken per Kopf ,mit Mütze, im gegnerischem Tor.

Tore:
Leon Micheel Sprenger (1)
Eric Dröse (1)

JFG Baltic Stars II - JSG Fehmarn II
Endstand 3:8 (0:4)

Das Spiel gegen die JFG Baltic Stars II / Dahme kam aufgrund der Kälte erst schleppend in Fahrt. Henrik Vehstedt erzielte für die JSG EII die ersten beiden aufweckenden Treffer. Hiernach konnten Hannes Küthe und Christoph Schnetzer den 0:4 Halbzeitstand klar machen. Michael Wetendorf und Bjarne Meislahn haben Hinten dicht gemacht. Schon zu Anfang der zweiten Halbzeit erzielte Hannes Küthe zwei und Eric Dröse einen Treffer, bevor ein Eigentor von Dahme zum 0:8 eingeköpft wurde. Einige hochkarätige Chancen wurden nicht genutzt.
Anschließend kam es nach einem Gegentreffer zum kleinen Einbruch, so dass die Spieler von Dahme noch zwei weitere Treffer zum Endstand von 3:8 schießen konnten. Kevin Heinecke fischte in dieser Phase noch einen strammen Schuss aus dem Winkel.
Bis auf die letzten 10 Minuten haben die Jungs der JSG EII kämpferisch eine ansehnliche Leistung gebracht und der Sieg ist klar verdient.

Tore:
Hanes Küthe (3)
Henrik Vehstedt (2)
Christoph Schnetzer (1)
Eigentor (1)

Das Heimspiel der E II gegen Putlos war nicht nur spannend weil der 5. gegen den 6. der Tabelle spielte, sondern weil auf beiden Seiten ein guter Fußball gespielt wurde. Die klareren Chancen waren für die JSG zu verbuchen. Entsprechend gelang es Eric Dröse in der ersten Halbzeit den Führungstreffer zu erzielen. Nach der Pause gelang den Gegnern der Anschlusstreffer. Durch einen super Distanzschuss über den Putloser Torwart hinweg konnte Leon Micheel-Sprenger das Endergebnis verbuchen. Da im Hinspiel ein Spieler von Putlos im Alleingang das Spiel entschied, erhielt Karl Matthias Witt die Aufgabe diesen Spieler zu decken. Durch eine extrem tolle Leistung gelang es ihm nicht nur den Spieler „auszuschalten“, sondern er konnte sogar Akzente nach vorne mit einbringen. Insgesamt spielten alle Spieler der JSG hervorragend, so dass das Ergebnis klar verdient war.

Halbzeit 1:0
Endstand 2:1

Tore
1:0 Eric Dröse
2:1 Leon Micheel-Sprenger

Die JSG E II spielte am Freitag, den 28.05. gegen Oldenburg, die ihre letzten Begegnungen zweistellig gewannen und in der Tabelle einen Platz vor den Fehmaranern stehen. Der desolate Start wurde auch gleich in den Anfangsminuten mit einem Gegentor bestraft. In der gesamten erste Halbzeit stand jeder Spieler der JSG neben sich. Die Gegenspieler bekamen vorm Tor den Ball zugespielt und die Laufbereitschaft ging gegen Null. Einzig Eric Dröse ging auch mit nach hinten und holte sich den Ball mit nach vorn. In der 4. Spielminute konnte er zwar den zwischenzeitlichen Ausgleich schaffen, aber bis zur Pause gelang den Oldenburgern noch zwei weitere Treffer. Auch Eric konnte noch einen Treffer nach einer Reingabe von Mats Jacobsen mit der Hacke verwandeln. Direkt nach der Pause ging ein Ruck durch die Mannschaft. Es wurde gelaufen, kein Ball aufgegeben und der Gegner enorm unter Druck gesetzt, so dass die Oldenburger kein Tor mehr erzielen konnten. In einem super spannenden finalen Endspurt wurde der Gegner niedergekämpft, so dass Eric Dröse als Matchwinner zwei weitere Treffer zum Sieg erzielen konnte. Seine Leistung an diesem Tag war einfach „Klasse“. Allen Spielern konnte man an den Gesichtern ablesen, dass ihnen ihre enorme Leistung der zweiten Halbzeit bewusst war und sie zumindest für die zweite Halbzeit, ein Riesenlob mehr als verdient haben.

Tore:
Eric Dröse (4)

Halbzeitstand 3:2

Endstand 3:4
für die JSG Fehmarn E2

E II gegen E III

Das Rückspiel der EII gegen die EIII der JSG war vom Anfang bis zu Ende ein äußerst spannender Schlagabtausch. Die ersten 10 Minuten gehörten der E II. sie störten früh, bauten ihren Angriff auf und kamen zu guten Chancen. Gleiches gilt für die E III in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit. Allerdings waren die Chancen zwingender und kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde dann auch von Michel Kirchholtes das 0:1 für die E III erzielt.
Gleich nach dem Anpfiff wurde ein ganz starker Angriff von der E II gestartet, der eigentlich ein Tor wert war, jedoch wurde vorm fast leeren Tor die Chance vergeben. Vier Minuten später konnten die Spielern der E III eine ebenso klare Chance zum Tor nicht verwandeln. Nach einer Ecke von Bjarne Meislahn konnte Leon Micheel-Sprenger den lang ersehnten Ausgleich für die E II erzielen.
Den Zuschauern wurde ein absolut spannendes Spiel gezeigt, dass einem des öfteren den Atem anhalten ließ. Der Grund hierfür war die kämpferische Leistung aller Spieler und die beiden hervorragenden Torhüter. Alle hatten einen Sieg verdient, so dass das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis darstellt.
Es waren schon 21595 Besucher (43063 Hits) hier!