Fußball ist unser Leben! - Spielberichte 2009-2010
Immer am Ball bleiben...

Samstag, 05.09.09
E1 gegen SG Wagrien 1 / Gremersdorf   4:0 (2:0)

In ihrem ersten Pflichtspiel zeigte die E1 ein überragendes Spiel. Früh ging die E1 durch einen Volleyschuss von Moritz Haye in Führung. Die Abwehr um Marvin Freund stand gut, immer wieder wurden die Angriffe der Gäste von Leon Micheel-Sprenger und Jan Töpfer abgewehrt. Durch einen tollen Kopfball erzielte Dominik Stieper die 2:0 Pausenführung. In der zweiten Hälfte spielte nur noch die E1, Moritz Haye schoss nach schönen Zuspiel von Marius Weilandt das 3:0. In der Schlussphase gelang Moritz Haye mit einem strammen Schuss ins Eck der 4:0 Endstand. Eine geschlossen Mannschafts-
leistung und schnelle Kombinationen waren der Garant für den Sieg.

Torschützen: Moritz Haye - 3
                   Dominik Stieper - 1

Mittwoch,
16.09.09
FC Riepsdorf gegen JSG E1 4:6 (2:2)

Wie erwartet traf die E1 am Mittwoch auf einen starken FC Riepsdorf, Dieser ging auch gleich in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Durch 2 Tore von Dominik Stieper erspielte sich die E1 bis kurz vor der Pause eine Führung heraus, doch Riepsdorf schoss erneut den Ausgleich. In der zweiten Hälfte spielte nur noch die E1, Erik Dittrich erzielte nach Zuspiel von Moritz Haye die erneute Führung. Moritz Haye erhöhte mit seinem Treffer das Ergebnis auf 2:4. Marvin Freund setzte Erik Dittrich erneut in Szene der schob den Ball ins Tor. Kam der FC doch einmal gefährlich vor das Tor der JSG, stand die Abwehr mit Leon Micheel-Sprenger, Max-Oliver Ickes und Jan Töpfer sicher. Niklas Rumpf spitzelte den Ball zum 2:6 über die Linie. Durch zwei Sonntagstreffer korrigierte der FC Riepsdorf noch das Ergebnis. Durch eine kompakte und spielfreudige Mannschaftleistung war der Sieg nie gefährdet.
Marvin Freund ragte mit seiner Leistung aus einer starken Mannschaft noch heraus.
Torschützen: Dominik Stieper, Erik Dittrich - je 2
                   Moritz Haye, Niklas Rumpf - je 1

Samstag, 19.09.09
JSG Fehmarn - Oldenburger SV

Leider konnte der OSV nicht antreten, obwohl wir das ganze Wochenende für die Durchführung des Spiels zur Verfügung gestellt hatten.

Hallo,
hier der Spielbericht von Sonntag, 27.09.09 der E1 vom Spiel bei der JFG Baltic Stars/ Cismar
Endergebnis 0:13 (0:5)

In einem einseitig geführten Spiel dominierten unsere Junioren von der E1 die komplette Spielzeit. Schöne Kombinationen und sichere Abschlüsse waren der Garant für diese starke Vorstellung. Besonders erfreulich war an diesem Tag das ausgeglichene Spielniveau im Team, dass acht Torschützen hervorbrachte und auf einer tadellosen Abwehrleistung basierte.

Torschützen: Moritz Haye, Max-Oliver Ickes - je 3 Treffer,
                   Niklas Rumpf - 2 Treffer, Marvin Freund, Dominik Stieper,
                   Leon Micheel-Sprenger, Leon Lubs, Erik Dittrich - je 1 Treffer

Hallo,
hier der Spielbericht vom Mittwoch, 30.09.09 vom Spiel gegen den SV Göhl.
Endergebnis 8:2 (4:1)

Im Spitzenspiel gegen den SV Göhl gingen unsere Fehmaraner hoch motiviert in die Begegnung. Schon am Anfang erspielten sich unsere JSGler eine klare Feldüberlegenheit. Einzig und allein der Abschluß wollte nicht gelingen. Erst in der 12. Spielminute fiel das erlösende 1:0. Da noch zahlreiche Chancen vergeben wurden, gelang es den Göhlern nach einem Eckstoß das 1:1 zu erzielen. Der Unmut über diesen Gegentreffer setzte nun Kräfte frei und die Insulaner schossen bis zur Halbzeitpause eine 4:1-Führung heraus. Trotz spielerischer Überlegenheit der Fehmaraner steckten die Göhler nie auf. Doch die immer besser laufenden Kombinationen unserer E1 waren letztendlich der Schlüssel zum Erfolg. Ein Extralob hat sich auch die Abwehr verdient, die heute richtig gefordert wurde.

Endergebnis 0:7 (0:4)

Auch in Ihrem 6 Pflichtspiel blieb die E1 ungeschlagen.
Die E1 ließ den OSV nicht ins Spiel kommen, und erspielte sich zahlreiche Torchancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Die E1 zeigte wie immer eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Torschützen: Moritz Haye, Dominik Stieper - je 2 Treffer
                      Max-Oliver Ickes, Niklas Rumpf, Jannik Langhoff
                      - je 1 Treffer

Hallo,
hier der Spielbericht unserer E1-Junioren vom Spiel am Mittwoch, 07.10.09 gegen SG Baltic-Stars Cismar 1
Endergebnis: 10:0 (7:0)

Die E1 zeigte in diesem Spiel wieder einmal ihr ganzes Können, und ließ den Baltic-Stars kaum eine Chance. Die E1 geht jetzt als ungeschlagener Tabellenführer in die wohlverdienten Herbstferien.
(Besonderes Lob des Trainergespanns galt Jan Töpfer, der in der Abwehr sein bestes Saisonspiel absolvierte - weiter so!
Auch gefreut hat uns, dass Mats Jacobsen nach seiner Mandeloperation wieder topfit im Tor stand.)

Torschützen: Jannik Langhoff - 3 Treffer
                      Moritz Haye, Niklas Rumpf - je 2 Treffer
                      Marvin Freund, Max-Oliver Ickes, Dominik Stieper - je1 Treffer

Hallo,
hier der Spielbericht der E1 vom Spiel gegen den TSV Heiligenhafen.
Endstand: 5:0 (2:0)

Am vergangenen Samstag empfing unsere E1 die erste Mannschaft des TSV Heiligenhafen. Bei sonnigem, aber kaltem Wetter kam die Begegnung nur schwer in Tritt. Jannik Langhoff konnte den fröstelnden Anhang mit einem sehenswerten Treffer zum 1:0 ein wenig anheizen. Die Fehmaraner argierten nun sicher und bestimmten das Spiel während der kompletten Begegnung. Die Heiligenhafener blieben meist am starken Mittelfeld der Insulaner hängen oder scheiterten an Jan Töpfer, der in der ersten Halbzeit allein in der Abwehr spielte. Moritz Haye erzielte nach einem schönem Angriff das 2:0 noch vor der Pause. Durch eine sehr kompakte und taktisch disziplinierte Spielweise konnten unsere E-Jugendlichen im zweiten Durchgang den 5:0 - Endstand herausschießen.

Torschützen: Moritz Haye - 3 Treffer
                      Jannik Langhoff, Dominik Stieper - je 1 Treffer

SG Wagrien/Gremersdorf 1 gegen JSG-Fehmarn E1
Endstand 0:8 (0:5)

Die E1 führt weiter ungeschlagen die E-Staffel Nord an.
Beim 8:0 gegen SG Wagrien zeigte die E1 wieder einmal Ihr ganzes Können. Der Ball lief sicher in den eigenen Reihen, dadurch erspielte sich die E1 gute Torchancen die sicher abgeschlossen wurden.

Torschützen:    Moritz Haye - 3 Treffer
                         Jannik Langhoff - 2 Treffer
                         Max-Oliver Ickes, Niklas Rumpf, Erik Dittrich - je 1 Treffer

JSG Fehmarn E1 – FC Riepsdorf E1
Endergebnis: 3:5 (1:2)

In dem mit Spannung erwartetem Spitzenspiel zwischen der E1 der JSG und dem Tabellenzweiten aus Riepsdorf unterlagen unsere Fehmaraner verdient mit 5:3.
Der stark aufspielende Mats Klüver der Gästemannschaft brachte wiederholt unser komplettes Team in Schwierigkeiten. Im Gegensatz zum Hinspiel unterstützen ihn in dieser Begegnung auch seine Mitspieler, so dass er immer wieder gefährlich vor unserem Tor auftauchte.
Erst als die jungen Insulaner ihr Heil in der Offensive suchten, konnte der Gast vom Festland in Bedrängnis gebracht werden. Beim Stand von 3:4 scheiterte die JSG knapp und köpfte am gegnerischen Gehäuse vorbei. Die Gäste nutzten den sich nun bietenden Platz und erzielten den 5:3 Endstand für Riepsdorf.

Torschützen:  Dominik Stieper, Jannik Langhoff, Marvin Freund

SV Göhl - JSG Fehmarn 3:2 (2:0)

Nach einer schwachen ersten Halbzeit ging unsere Mannschaft verdient mit einem 0:2 - Rückstand in die Pause. Mit besserer Taktik und viel Kampfgeist sollte die Begegnung noch gedreht werden. Leider gelang den Festländern ein Konter zur 3:0 - Führung. Doch unsere jungen Insulaner steckten nicht auf und schossen durch Niklas Rumpf und Moritz Haye den Anschluss heraus. Danach war es ein Spiel auf ein Tor. Viele gute Chancen und ein Pfostenschuss von Jannik Langhoff stehen auf der Seite der JSG - doch der hochverdiente Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Nun muss sich die Mannschaft nochmals voll konzentrieren auf das letzte Saisonspiel in Heiligenhafen, um die ersehnte Qualifikation für die Kreisliga zu erreichen.

Hallo,
hier der Bericht vom Spiel unserer E 1 beim TSV Heiligenhafen:
Endstand 2:2 (0:1)

Beim letzten Spiel der Qualifikationsrunde zur Kreisliga ging es für die E1 noch mal um Alles. Bei einem Sieg wurde man Staffelsieger, beim Unentschieden war man noch qualifiziert und bei einer Niederlage drohte sogar der dritte Platz, obwohl man während der ganzen Saison die Staffel anführte. So begannen die Fehmaraner ein wenig nervös, ehe sie sich eine Feldüberlegenheit erspielten. Anfangs wurden die Flanken noch zu dicht vor das gegnerische Tor geschlagen, so dass der Torwart der Heiligenhafener keine Probleme hatte, die Bälle aufzunehmen. Doch die Überlegenheit der Insulaner wurde immer drückender und so erzielte Marvin Freund den erlösenden, aber verdienten Führungstreffer. Nach dem Pausentee wurde konsequent weitergestürmt, doch all zu oft war beim gegnerischen Keeper schluss. Erst ein schöner Distanzschuss von Erik Dittrich brachte das verdiente 2:0 für unsere jungen Inselkicker. Die Heiligenhafener gaben auf Kommando ihres Trainers nun ihre defensive Spielweise mit vier (!) Abwehrspielern auf und suchten ihr Glück im Angriff. Leider hatten sie damit Erfolg, weil sie ein Abstimmungsproblem in unserer Hintermannschaft zum Anschlusstreffer nutzen konnten. Als die Festländer es zum zweiten mal schafften, die komplette Mannschaft auszuspielen, erzielten sie den Ausgleichstreffer. Obwohl unsere E1 noch mal alle Kräfte bündelte, konnte kein Tor mehr erzielt werden. Für die Kreisliga qualifiziert, kann man sich nun auf neue Aufgaben freuen, auch wenn der Staffelsieg auf der Zielgraden noch verspielt wurde.

Hallo,
der Spielbericht vom tollen 4:0 - Sieg in Riepsdorf fällt ein wenig kürzer aus als gewohnt. Durch eine tolle Mannschaftsleistung konnten die starken Riepsdorfer auf eigenem Platz verdient geschlagen werden.
Die Tore erzielten Marvin Freund - 2 Treffer, Niklas Rumpf und Bennet Kuschel - je 1 Treffer.

Hallo,
hier der Spielbericht von unserem Spiel bei der SpVgg Eutin 08
Endstand 3:4 (1:1)

Ein tolles Spiel zeigte die E1 auf den Kunstrasen in Eutin.
Die E1 ließ den Ball sicher in den eigenen Reihen laufen und ging
durch ein Tor von Marvin Freund verdient in Führung. Die Eutiner schossen bis zur Pause noch den Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Hälfte nutzten die Eutiner eine Unaufmerksamkeit zum 2:1.
Danach spielte nur noch die E1, Moritz Haye schoss den Ausgleich und legte einige Minuten später auf Erik Dittrich ab, der den Ball unhaltbar in Tor schoss. Beim 2:4 traf Marvin Freund aus 20 Metern in den Winkel. Der Anschlußtreffer der Eutiner fiel noch in der Nachspielzeit. "Wir haben ein tolles Spiel gesehen meinte Trainer Michael Haye und die mitgereisten Eltern". Damit hat die E1 Ihren Spitzenplatz erfolgreich verteidigt.

Torschützen: Marvin Freund - 2, Moritz Haye, Erik Dittrich - je 1

Hallo,
das Rückspiel gegen den FC Riepsdorf konnte erfreulicherweise im Stadion (!) ausgetragen werden, wurde aber mit 2:1 verloren. Leider bekamen die Fehmaraner den gut aufgelegten Alleinunterhalter der Gäste  -Mats Klüver- nicht unter Kontrolle. Der Sieg für die Festländer war verdient, weil unsere Spieler sich nicht ausreichend unterstützt haben. Einmal entstandene Lücken wurden nicht wie gewohnt zugelaufen, und so hatten die Gäste (zu) leichtes Spiel.

Hallo,
hier der Spielbericht vom längst überfälligen Sieg unserer Fehmaraner über die bekannt starke Mannschaft vom TSV Neustadt.
Endstand 2:1 (2:1) für die JSG Fehmarn.
Nach der freundschaftlichen Begrüßung durch Michael Jahrke, dem Neustädter Trainer, konzentrierten sich beide Mannschaften auf die mit Spannung erwartete Partie. Die Begegnung begann gleich mit Volldampf - beide Teams führten verbissene, aber immer sportlich faire Zweikämpfe. Keiner wollte den Beginn verschlafen. Während die Festländer spielerisch überzeugten, kamen die Fehmaraner über den Kampf in die Partie - und dies war das richtige Mittel. Der Platz war in einem etwas holperigen Zustand, so dass die Neustädter zu lange brauchten um das Spielgerät unter Kontrolle zu bringen. Die einfache und gradlinige Spielweise der Insulaner führte nach einem Eckstoß zum 1:0 Führungstreffer durch Niklas Rumpf. Kurze Zeit später schafften die Festländer zwar noch den Ausgleich, doch Marvin Freund brachte die JSG wieder nach vorne. Der TSV aus Neustadt drängte noch mal auf den Ausgleich, doch der kämpferische Einsatz unserer E1 ließ keine Torchancen der Gastgeber mehr zu.

Hallo,
hier der Spielbericht vom E-Jugendspiel unserer E1 gegen die BSG Eutin.
Endstand 4:3 (1:1)

Freistoß-Hammer durch Marvin Freund beschert den Sieg kurz vor Schluss!

Bei herrlichstem Fußballwetter hatte die E1 am Samstag die Mannschaft der BSG Eutin zu Gast. In einer ausgeglichenen Begegnung hatte unsere JSG zunächst die besseren Chancen - scheiterten aber immer wieder am guten Gästekeeper. Durch einen schnell herausgespielten Konter gingen die Eutiner nach zehn Minuten überraschend in Führung. Doch unsere jungen Fehmaraner blieben ruhig und Dominik Stieper schoss den 1:1 Ausgleichstreffer nach toller Hereingabe von Marvin Freund. Im zweiten Durchgang erspielte sich die JSG ein leichtes Übergewicht und kam vermehrt zu Torchancen. Bennet Kuschel köpfte nach einem weiten Einwurf von Jannik Langhoff die verdiente 2:1 - Führung heraus. Doch die Gäste wollten sich noch nicht geschlagen geben und kämpften sich wieder in die Partie. Zehn Minuten vor Spielende dann der Schock für die Fehmaraner - durch einen Doppelschlag gingen die Eutiner mit 3:2 in Führung. Die JSG zeigte sich nur kurz beeindruckt und nahm das Heft wieder in die Hand. Niklas Rumpf spielte nun wesentlich offensiver vor der Abwehr und konnte so schon in der gegnerischen Hälfte des öfteren den Ball erobern. Wieder kam die JSG auf Strafraumhöhe zu einem Einwurf, den Jannik Langhoff wie eine Flanke bis zum 9-Meterpunkt warf. Dieses mal stand Marvin Freund richtig und köpfte zum 3:3 ein. Die JSG spielte weiter auf Sieg und bekam auf Höhe der Mittellinie einen Freistoß. Marvin Freund legte sich den Ball zurecht und hämmerte mit einem Traumschuß den Ball wie an der Schnur gezogen in den rechten Winkel - 4:3 für die JSG. Die Eutiner konnten nichts mehr entgegensetzen und so gewannen die Fehmaraner eine spannende und faire Partie.

Hallo,

hier die Spielberichte unserer E1 gegen die Mannschaften von Lensahn
und Neustadt:
Endergebnis TSV Lensahn - JSG Fehmarn   2:2 (1:1)
                     JSG Fehmarn - TSV Neustadt  3:3 (1:1)

Am Sonntag waren unsere E-Jugendlichen beim TSV Lensahn zu Gast. Auf dem Kunstrasenplatz wollten sie durch einen Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze halten. Doch die Lensahner verteidigten ihr Wohnzimmer mit viel Körpereinsatz und gingen mit 1:0 in Führung. Moritz Haye konnte noch in der ersten Halbzeit den verdienten Ausgleich erzielen. In der zweiten Spielhälfte begannen
die Fehmaraner druckvoller und erspielten sich leichte Vorteile ohne jedoch zwingend Torchancen zu bekommen. Die Lensahner wehrten sich nun vermehrt mit kleinen Fouls, die vom "Unparteischen" aber nicht geahndet wurden. Als Reaktion auf die fehmahrnschen Unmutsäußerungen bekamen die Lensahner einen Freistoß zentral vor dem Tor der Insulaner - ein Foulspiel hat es davor jedoch nicht gegeben. Durch einen wahren Sonntagsschuss hämmerte ein Lensahner das Leder unhaltbar unter die Querlatte. Sichtlich frustriert stürmten die jungen JSGler nun auf das Gehäuse der Gastgeber. Als Niklas Rumpf sich im gegnerischen Strafraum schön durchsetzt und kurz vorm Abschluss steht, wird er rücksichtslos umgesenst. Der Schiedsrichter steht keine 5 m daneben und war der einzige Anwesende, der hier keinen fälligen Strafstoß gesehen hat. Selbst der zuschauende Staffelleiter Benjamin Pelz versuchte die Fehmaraner zu trösten: "Gegen solche Tatsachen-Entscheidungen kann ich nichts machen!" Zum Glück gelang Niklas Rumpf in der Nachspielzeit noch der hochverdiente Ausgleichstreffer.

Am Dienstag Abend war der TSV Neustadt zu Gast. Der spielstarke Gegner hatte in den ersten 10 Minuten mehr vom Spiel. Doch dann kämpften sich die Fehmaraner in die Partie. Moritz Haye gelang der wichtige Treffer zur 1:0 - Führung. Leider konnten die Festländer noch in der ersten Halbzeit ausgleichen. Im zweiten Durchgang knüpften unsere JSGler direkt an ihre starke Phase an und drängten die Neustädter in die Defensive. Nach einer Ecke der Neustädter, die Niclas Langhoff im Tor der Fehmaraner sicher abfing und schnell nach vorne abschlug, konnte Erik Dittrich sich kurz hinter der Mittellinie nach links durchsetzen und den Neustädter Abwehrspieler mit Ball überlaufen. Kurz vor der Torauslinie schoss Erik aus spitzem Winkel die Fehmaraner wieder in Führung. Durch einen tollen Drehschuss mit seinem schwächeren rechten Fuß erhöhte Moritz Haye sogar auf 3:1. Doch dann trafen die Festländer wie aus dem Nichts zum 2:3 - Anschlusstreffer. Die Fehmaraner verloren nun ein bisschen den Faden und wussten nicht, ob sie weiter stürmen oder absichern sollten. Diese Phase nutzten die Neustädter zum schmeichelhaften Ausgleich. Da die Konkurrenz aus Eutin zeitgleich einen Dreier einfuhr, müssen die Fehmaraner nun auf Schützenhilfe im Kampf um die Meisterschaft hoffen.

Hallo,

hier der Spielbericht vom E1-Spiel unserer JSG Fehmarn bei der BSG Eutin.
Endstand 6:2 (3:1) für Eutin.

Bei nasskaltem Regenwetter machte sich unsere E1 am Sonntag auf den Weg zum Spiel bei der BSG Eutin. Verkehrte Verhältnisse fand man am Festland vor: Schönstes Sommerwetter und ein trockener Rasen sollten einen fast perfekten Saisonabschluss bereiten - durch den Sieg der Eutiner Spielvereinigung unter der Woche war der Sprung auf Platz 1 der Tabelle leider nicht mehr möglich. Doch man hatte sich vorgenommen, noch mal alles zu geben. So hatten unsere jungen Fehmaraner auch zunächst mehr vom Spiel und gute Chancen - doch der Führungstreffer fiel auf der anderen Seite. Moritz Haye konnte sich dann schön über links durchsetzen und erzielte den bis dahin verdienten Ausgleichstreffer. Zum Ende der ersten Spielhälfte vergaben unsere JSGler im Gegensatz zu den Eutinern dann weitere Chancen.
Die zweite Spielhälfte begann leider so, wie die erste endete. Der vierte Treffer der Gastgeber dämpfte die Stimmung im Team schon gewaltig. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Angriffe wurden wieder zielstrebiger. Nach einem Foulspiel der Eutiner an der rechten Seitenlinie konnte Marvin Freund den zweiten Treffer für die JSG durch einen tollen Freistoß erzielen. Leider blieben abermals einige Chancen ungenutzt und die Gastgeber konnten noch auf 6:2 erhöhen. Trotz des knapp verpassten Titels kann unsere E1 auf eine tolle Saison zurückblicken und hat sich den Respekt der Konkurrenten wahrlich verdient. Die Eltern und das Trainerteam sind Stolz auf ihre Mannschaft.
Es waren schon 21594 Besucher (43056 Hits) hier!